Ingredientes
- 3 Colher(es) de sopa água
- Sal a gosto
- Pimeta-do-reino a gosto
- 2 Unidade(s) batatas cozidas com casca
- 2 Colher(es) de sopa azeite
- 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
- 300 Grama(s) salmão rosado
- 1 Unidade(s) limão
- 1 Unidade(s) laranja
- 1 Colher(es) de sopa azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s Light
- 1 Xícara(s) agrião
- 1 Xícara(s) salsa
- 1 Xícara(s) manjericão
- 1 Xícara(s) rúcula
- 1 Xícara(s) espinafre
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Modo de Preparo
- 1.Retire
a pele do salmão. É importante utilizar uma faca bem afiada, porque
você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha
espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e
reserve na geladeira.
- 2.Esprema
o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal
e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com
azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para
verificar o ponto, veja se o salmão está bem d
- 3.Para
a maionese verde: No copo do processador, coloque a maionese Light, o
agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere
com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e
de laranja previamente espremidos. Pro
- 4.Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
- 5.Descasque
as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo
deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a
batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada.
Tempere com sal e pimenta do r
- 6.Quando
o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de
laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o
cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o
peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva
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