terça-feira, 15 de abril de 2014

SALMÃO COM MAIONESE VERDE

Ingredientes

  • 3 Colher(es) de sopa água
  • Sal a gosto
  • Pimeta-do-reino a gosto
  • 2 Unidade(s) batatas cozidas com casca
  • 2 Colher(es) de sopa azeite
  • 2 Colher(es) de sopa cebolinha picada
  • 300 Grama(s) salmão rosado
  • 1 Unidade(s) limão
  • 1 Unidade(s) laranja
  • 1 Colher(es) de sopa azeite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 Colher(es) de sopa maionese Hellmann’s Light
  • 1 Xícara(s) agrião
  • 1 Xícara(s) salsa
  • 1 Xícara(s) manjericão
  • 1 Xícara(s) rúcula
  • 1 Xícara(s) espinafre
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  • Modo de Preparo

    • 1.Retire a pele do salmão. É importante utilizar uma faca bem afiada, porque você pode estragar a pele do peixe. Certifique-se de que não tenha espinhos, passando os dedos de lado a lado do filé. Corte duas porções e reserve na geladeira.
    • 2.Esprema o suco de limão e o suco de laranja e reserve. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino em ambos os lados. Cozinhe numa frigideira com azeite em fogo baixo, primeiro do lado onde ficava a pele. Para verificar o ponto, veja se o salmão está bem d
    • 3.Para a maionese verde: No copo do processador, coloque a maionese Light, o agrião, a salsa, o manjericão, a rúcula, a espinafre e a água. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente a metade dos sucos de limão e de laranja previamente espremidos. Pro
    • 4.Certifique-se de que o salmão esteja dourado, vire-o e deixe cozinhar do outro lado da mesma maneira.
    • 5.Descasque as batatas já cozidas e coloque-as numa tigela. Amasse-as com um garfo deixando alguns pedaços. Para fazer este procedimento, é importante que a batata esteja quente ou morna. Acrescente azeite e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta do r
    • 6.Quando o salmão estiver cozido, acrescente o resto do suco de limão e de laranja. Assim você recupera todo o sabor que o peixe deixou durante o cozimento na frigideira. Deixe reduzir por alguns segundos, regue o peixe com esse líquido e tire do fogo. Sirva
     
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