sexta-feira, 1 de novembro de 2013

A COR DO SEU PRATO


 VEJA COMO AS CORES DOS ALIMENTOS INTERFEREM NA SAÚDE
 Muito se fala sobre a importância de um prato colorida para a manutenção da saúde, mas o que muita gente não sabe são os benefícios proporcionados par cada grupo de alimentos para um bom funcionamento do corpo.
Cada cor representa a predominância de determinados nutrientes ou fito químico.Por esse motivo ,os nutricionistas recomendam a variedade na hora de montar o prato , que se deve conter,no mínimo ,5 cores diferentes.Confira os benefícios de alguns:
   alimentos vermelhos:
Alimentos com esta coloração são ricos em lipoceno, uma substância que age como antioxidante  no nosso organismo, evitando o envelhecimento precoce, e doenças como câncer, e estimulas a circulação sanguínea .
EXEMPLO: morangos tomates, melancia,caqui, goiaba, framboesa e cereja.

alimentos amarelo:
Por conter grandes quantidades de vitaminas B-5 ácido clorogênico, eles ajudam na manutenção do sistema nervoso e previne algumas doenças do coração .
EXEMPLO:mamão,cenoura,manga,laranja,abóbora, pêssego,e damasco.

alimentos brancos:
Muito rico em cálcio e potássio, eles contribuem para a formação e manutenção dos ossos, na regulação dos batimentos  cardíacos e no funcionamento do sistema nervoso.
EXEMPLO: leite, queijo, couve-flor, batata, arroz, cogumelo e banana.


alimentos marrons:
Eles melhoram o funcionamento do intestino, combate a ansiedade e previne doenças cardiovasculares, tudo porque são ricos em fibras e vitaminas  do complexo B e E
EXEMPLO: nozes, aveia, castanhas,e cereais integrais.

alimentos verdes:
Estes alimentos possuem grandes quantidades  de clorofila e vitamina A, atuando na desintoxicação das células, inibindo a ação de radicais livres (substâncias que danifica as células e causam doenças como o passar do tempo) e protege os cabelos da ação do tempo e da poluição. 
EXEMPLO:pimentão , salsão ervas, e vegetais folhosos.


alimentos arroxeados:
 São aqueles que possuem uma pigmentação azulada e / arroxeada. Possuem grandes quantidades de ácidos  elágicos e são ótimos aliados no combate do envelhecimento.
EXEMPLO:uva ameixa, figo, beterraba e repolho-roxo.






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