ASSUMINDO VARIAS FORMAS O PÃO MACIO COM FRUTAS CRISTALIZADAS
CONHECIDO COMO PANETONES TEM FICADO CADA VEZ MAIS DIFERENTE , OUSADOS. E ATÉ EXÓTICOS .
TUDO ISSO PARA AGRADAR TODOS OS MAIS EXIGENTES PALADARES
QUEM JÁ OUVIU FALAR EM PANETONE SEM LACTOSE ?
PANETONE DE QUEIJO QUEM JÁ VIU ?
PANETONE DE TORRESMO ?
PANETONE DE COCO E ATÉ PANETONE DE PIZZA QUEM GUENTA ?
NA VERDADE A GOSTO PRA TUDO
POR ISTO DEIXEI UMA RECEIA DE PANETONE SEM LACTOSE PARA AS PESSOAS QUE FAZEM DIETA OU EM INTOLERÂNCIA A LACTOSE
CONHECIDO COMO PANETONES TEM FICADO CADA VEZ MAIS DIFERENTE , OUSADOS. E ATÉ EXÓTICOS .
TUDO ISSO PARA AGRADAR TODOS OS MAIS EXIGENTES PALADARES
QUEM JÁ OUVIU FALAR EM PANETONE SEM LACTOSE ?
PANETONE DE QUEIJO QUEM JÁ VIU ?
PANETONE DE TORRESMO ?
PANETONE DE COCO E ATÉ PANETONE DE PIZZA QUEM GUENTA ?
NA VERDADE A GOSTO PRA TUDO
POR ISTO DEIXEI UMA RECEIA DE PANETONE SEM LACTOSE PARA AS PESSOAS QUE FAZEM DIETA OU EM INTOLERÂNCIA A LACTOSE
ngredientes
- Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de polvilho doce
- 1/2 xícara de fécula de batata
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara de óleo de canola
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1/2 xíc. de água morna
- 1 colher de sobremesa cheia de CMC (é um espessante para fins alimentícios encontrado em lojas de prod. para festas).
- Para o recheio use frutas cristalizadas, frutas secas (nozes, amêndoas ,damasco e etc) ou o que quiser.
Como fazer
- Modo de fazer: Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes secos.
- Faça um buraco no centro e junte os ovos inteiros (gemas sem pele), o óleo, a baunilha e a água.
- Mexa para misturar.
- Depois que a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas secas ou o recheio escolhido e misture com massa.
- Coloque até a metade das formas para panetone pois cresce muito.
- Coloque as formas dentro de uma assadeira e deixe crescendo em um lugar quentinho mais ou menos 20 a 30 min.
- Após o crescimento leve ao forno 180ºC até dourar.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno e decore a gosto.
- Eu usei 1 copo de açúcar de confeiteiro com 2 CS de água, misturei bem e coloquei com uma colher por cima do panetone, cuidando para não escorrer.
- Enfeitei com nozes, damasco, amêndoas, cerejas, passas de uva.
- Finalize com um laço de fita bem lindo e bom apetite!.