quinta-feira, 7 de novembro de 2013

SUFLÊ DE CHUCHU

INGREDIENTES
  • 1 colher de (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • 2 chuchu cozidos ,sem a casca 
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 1/2 xícara de (chá) de queijo fresco e bem picados 
  • 2 gemas
  • 1 colher de (chá) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neves
PREPARO
Em uma panela antiaderente, refogue a cebola no azeite.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até dourar.
Bata o leite com o chuchu no liquidificador, e adicione a farinha até engrossar.
Retire do fogo e coloque o sal, o queijo e a gema e ao fermento e misture bem.
Junte as claras em neves, misturando delicadamente ,e passe para o recipiente para suflê untado com azeite , leve ao forno alto (250 graus) até dourar .
Retire e sirva imediatamente
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DIETA CONTRA MENOPAUSA

Alimentação adequada é uma das principais fontes de saúde.Por meio dela é possível garantir proteção contra doenças cardíacas , câncer, osteoporose,além de emagrecer .
Na vida da mulher ,uma alimentação saudável pode ajudar , e muito,no controle dos sintomas da menopausa.
Mal -estar, alteração de humor,lapso de memória ,insônia, dores de cabeça , e ondas de calor ,são alguns dos sintomas vivenciados pelas mulheres neste período.
Para diminuir estes efeitos, e preciso recorrer a tratamentos hormonais, porém os especialistas indicam que mudar os hábitos alimentares pode tornar as coisas mais fácil.
Na opinião de alguns nutricionistas o ideal não e esperar até a meia -idade para adotar uma alimentação equilibrada.
A partir dos 30 anos ,comece a cuidar melhor de seu cardápio e procure comer alimentos que ajudam no equilíbrio hormonal.
CONFIRA AS DICAS;


Para  evitar a depressão , irritabilidade ,e a ansiedade,consuma:
aveia, pão ,massa e cereais integrais : banana, abacate ,e verduras de folha verde ,castanha-do- pará , chocolate amargo, erva-cidreira , (beba o chá ou acrescente folhas aos pratos ,feitos com carnes e peixe ) frango ,inhame ,lentilha ,manjericão , (inclua folhas em massas ,pizzas e saladas) óleos de nozes e sementes  e peixes gordos (sardinha, salmão , e cavala.)

Alimentos ricos em ômega -3
fibras e lignana protege contra doenças cardíacas ,mantém a saúde do intestino e alivia as ondas de calor típicas da menopausa .Consuma arroz integral, aveia .brócolis , couve-flor ,  linhaça (uma das colheres de sopa em saladas, iogurte e cereal) molho de tomate , pão de soja ,repolho, sementes de gergelim e girassol.

O cálcio é importante para as pessoas em qualquer idade , mas torna-se fundamental durante a menopausa ,já que nessa fase o risco de osteoporose aumenta bastante bastante. Vitamina D e magnésio também são nutriente que auxiliam o equilíbrio hormonal ,consuma ; amêndoas , folha de mostarda ,leites e derivados (opte pelos desnatados ,ou semi-desnatados) levedura de cerveja ,soja, peixe , salmão ,sardinha , queijo de soja ,(tofu), sorvete (escolha aqueles com menos gordura) e suco de laranja.
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