Quem diria em ? a pipoca que era acusada de causar mal a saúde e era considerada vilã agora é inocente .
Segundo um recente estudo da UNIVERSIDADE de SCRANTON, NOS ESTADOS UNIDOS, a pipoca reúne mais certos antioxidantes do que uma porção de frutas vermelhas . Ou seja: ela seria uma aliada ardilosa na guerra contra radicais livres, aquelas moléculas instáveis e perigosa que atacam as células e provocam desastres que vão do envelhecimento precoce até o câncer.
De acordo com o estudo, as substâncias protetoras da saúde estão nas cascas , aquelas capas que teimam em ficar grudadas nos dentes.
Apesar de grudenta, a casca da pipoca está cheia de atributos .Afinal nelas estão doses generosas de fibras, substâncias que contribuem para formação do bolo fecal.
Já na parte fofa e branca da pipoca, fica guardado outro aliado do organismo: o amido resistente . Isto porque ele passa praticamente intacto pelo aparelho digestivo . Só no intestino grosso é que micro- organismo da flora o transformam em ácidos gr
axos de cadeia curta.
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